III Конкурс им. Е.М. Примакова: итоги

29-30 марта 2019 г. в Москве проходил цикл мероприятий в рамках III Международного конкурса студенческих научно-аналитических работ по ближневосточной проблематике им Е.М. Примакова. Конкурс традиционно был организован Центром востоковедных исследований и Центром внешнеполитического сотрудничества им. Е.М. Примакова при содействии Фонда Горчакова, Дипломатической Академии МИД России и Института Востоковедения РАН. В нем приняло участие более 150 человек, из которых комиссией было отобран 21 финалист.

29 марта 2019 г. в рамках конкурса в стенах Дипломатической академии МИД России прошла международная ближневосточная конференция, в которой приняло участие более 150 человек.

30 марта финалисты конкурса, почетные лауреаты и отмеченные участники встретились на семинарах с экспертами-востоковедами.

Стоит отметить, что особую роль в подготовке и проведения мероприятия сыграли команда Центра, волонтеры и члены Восточного клуба Дипломатической Академии.

Конкурс стал большим ежегодным мероприятием, которое объединяет начинающих исследователей-ближневосточников со всего мира. В этом году он символично проводится в юбилей великого отечественного востоковеда – Е.М. Примакова, что придало всем мероприятиям особый статус.

Ссылку на фотографии по итогам конкурса скоро можно будет найти в социальных сетях и группах Центра — следите за обновлениями!