Культурно-образовательный форум по вопросам гражданской идентичности «Мост». Итоги

28 октября 2019 года с отъездом участников из Крыма завершился цикл мероприятий, проведенных в рамках Культурно-образовательного молодежного форума по вопросам гражданской идентичности «Мост» («Мост идентичности»).

Напомним, что Форум «Мост» («Мост идентичности»), в котором приняло участие более 150 человек из разных городов и регионов России, проводился Центром востоковедных исследований, международных отношений и публичной дипломатии при поддержке Министерства культуры Российской Федерации в рамках национального проекта «Культура».

24 октября состоялось торжественное открытие Форума, сопровождаемое приветственными словами и напутствиями от организаторов, а также ярким концертом творческих коллективов при поддержке Астраханского областного научно-методического центра народной культуры.

25-26 октября была осуществлена научно-образовательная часть Форума, в рамках которой участники получили возможность побеседовать с ведущими специалистами в области проблематики гражданской идентичности, представляющими экспертное сообщество, а также различные общественно-политические и государственные организации. Кроме того, состоялось открытие фотовыставки «Россия в лицах – лоскутное одеяло народов», которая была доступна для посещения всеми желающими вплоть до завершения мероприятия.

27 октября запомнилось проведением двух игровых площадок и Фестиваля народного творчества при участии представителей народных промыслов, в том числе специалистов из Астраханского областного научно-методического центра народной культуры, а также приуроченных к Фестивалю нестандартных и интересных мастер-классов.

Культурно-образовательный молодежный форум по вопросам гражданской идентичности «Мост» («Мост идентичности») стал одним из немногих мероприятий, посвященных вопросу укрепления гражданской идентичности, а также объединивших молодежь из разных регионов страны для достижения важнейшей цели Форума – укрепления общероссийской идентичности и развития культурных ценностей молодого поколения России.